天博体育客服党总支中心组扩大会议暨第七次党史学习教育
 帐号:    密码:
 
    [您是第
11281今年06月29日
位访问者!]
 
当前位置:  首页  图片新闻

天博体育客服党总支中心组扩大会议暨第七次党史学习教育

2021-06-24 来源:天博体育客服 浏览:10

2021年6月23日上午,天博体育客服党总支召开中心组扩大会议暨第七次党史学习教育专题会,学院党总支副书记刘锐同志,学院院长高亚芳同志以及总支委成员、各支部书记参加此次会议,会议由刘锐同志主持。

会议再次传达并学习中共中央印发了修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,《条例》以习大大新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。刘锐同志指出各支部要认真学习宣传和贯彻《条例》,各支部和党员干部师生深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。

此外还学习了《宗教工作应知应会手册》,刘锐同志说道,在建党100周年之际,学院不仅要扎实推进党史学习教育,更要教育引导师生树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,并强调,宗教事宜跟师生日常教学学习关系密切,广大师生应该理性地看待宗教,树立起正确的宗教观、价值观。

最后由刘锐同志带领大家学习了《习大大新时代中国特色社会主义思想学习问答》中部分内容,围绕“如何理解习大大新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义?”、“中国特色社会主义进入新时代,新在哪里?”、“世界正经历百年未有之大变局,变在何处?”三个篇章进行学习。

此次会议的召开,不仅要求学院党总支与各支部要从自身做起,发挥“关键少数”示范表率作用,把党史学习教育抓紧抓实抓到位。同时要不断加深对习大大新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,教育引导广大党员、干部更加自觉地不忘初心、牢记使命,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。


合作伙伴 :站长工具 - 天博竞技_天博体育客服_天博体育综合网站app

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载