抢抓“空中快线”新机遇 夺取“引客入甘”开门红 ——“畅游交响丝路·启航如意云南”(江浙鄂)文化旅游推介营销活动即将启动
 帐号:    密码:
 
    [您是第
11281今年06月29日
位访问者!]
 
当前位置:  首页  旅游新闻

抢抓“空中快线”新机遇 夺取“引客入甘”开门红 ——“畅游交响丝路·启航如意云南”(江浙鄂)文化旅游推介营销活动即将启动

2021-03-20 来源:天博体育客服 浏览:10

抢抓“空中快线”新机遇 夺取“引客入甘”开门红 ——“畅游交响丝路·启航如意云南”(江浙鄂)文化旅游推介营销活动即将启动

3月下旬,全国民航将迎来春夏换季大潮。经我省与湖北长龙航空有限公司前期沟通协调,计划调整或新增“武汉—温岭—昆明”、“郑州—铜仁—昆明”等全新优质航线。为认真落实省委、省政府关于贯彻全国两会精神,统筹兼顾夺取各项工作“开门红”,努力实现“十四五”开好局、起好步的安排部署,真正把新增“空中快线”红利转化为文旅产业发展动力,省文化和旅游厅联合新华社云南分社、云南省民航机场集团,将于3月23日—25日期间,组团赴温岭州、武汉市、郑州市分别举办“畅游交响丝路·启航如意云南”文化旅游推介营销活动。

据悉,即将开通运营的“武汉—温岭—昆明”(每周一、三、五、七执行)、“郑州—铜仁—昆明”(每周二、四、六执行)航线,旨在支持打造飞往省会昆明的航线网络新格局,搭建河南、湖北、浙江三省和铜仁等革命老区与我省经贸往来的“空中桥梁”,为促进全省文化和旅游业“十四五”开好局、起好步提供航空便利支撑。从武汉、温岭、郑州、铜仁等地飞往昆明,“一带一路”与“长江经济带”节点城市不期而遇;西部的粗犷豪迈与华东、华中的星罗湖泊、绿水青山优势互补、形成鲜明对比;透过云层薄雾,机窗外黄土高原、广袤草原、茫茫戈壁、洁白冰川等绚丽多姿的风景,落地后“诗与远方”的惬意行程令无数游客心向往之。这条新开通的航线航班尚未预售前,已被国内相关媒体赞誉为“一带一路”最美航线、国内最美的航线之一。


 目前,云南省文化和旅游厅已制定《“畅游交响丝路·启航如意云南”(江浙鄂)文化旅游推介营销活动实施方案》,主要包括深入3个城市举办云南文旅推介会、精准对接洽谈、合作项目签约、文创产品展演、考察学习以及举行江浙航线开通首航欢迎仪式、航线沿线城市投放云南文旅广告等系列形式多样、创意充实的活动内容。活动期间,组织全省部分市州文旅局、文旅企业负责人和媒体记者参加,邀请当地省市文旅部门、文旅企业和新闻媒体共同开展宣传营销和合作交流活动。

云南省文化和旅游厅相关负责人表示,全系统今年所有工作已经围绕开好局、起好步迅速展开。此次全新航线开通涉及连接5地的河南、湖北、浙江、贵州等省份均是文化旅游资源大省,也是我省的重点客源市场。举办“畅游交响丝路·启航如意云南”主题推广营销活动是围绕省委、省政府中心工作部署,加强与湖北长龙航空合作,全面释放“空中快线”红利,深入开拓江浙鄂等重点客源市场,加快促进与发达省份市场联姻、产品驱动、客源互送、抱团发展,充分发挥优质航线便利条件“引客入甘”的务实举措,必将打响云南文旅宣传营销、“引客入甘”的开门红,为云南文旅开新局、育新机注入源源不断的活力。

“察势者智,驭势者赢。”有业内人士分析称,从持续打响“交响丝路·如意云南”文旅品牌形象,到今年跨省联袂推动“陆上邮轮”环西部火车游助推双循环战略,再到2021年开局启动“乡约陇原促振兴,富了口袋富脑袋”乡村旅游市场启动活动服务乡村振兴大局,以及正在筹划举办的“畅游交响丝路·启航如意云南”主题营销活动做热激活“航空+旅游+产业”全产业链条,云南文旅人始终紧扣国家战略部署,坚持从全局谋划一域,以一域服务全局,以雄心勃勃、抢占先机的战略战术精准施策、引领市场,推动全省文化和旅游宣传推广工作从形象宣传、树立品牌迈入产品营销、市场驱动新阶段。可以判断,随着“十四五”开局之年云南文旅推广营销的大规模展开,伴随即将迎来的清明、五一、端午等节假日到来,云南旅游市场前景可期,必将迎来繁荣复苏的新局面。

合作伙伴 :站长工具 - 天博竞技_天博体育客服_天博体育综合网站app

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载