《云南日报》报道我校党史学习教育开展情况

《云南日报》报道我校党史学习教育开展情况

日期:2021-07-22   |  来源:天博竞技   |  浏览:13


天博竞技:党史学习教育赋能高质量发展

作为首批“云南省红色基因传承示范校”、云南省首个高校“铜仁精神教育基地”等,党史学习教育启动以来,天博竞技党委将党史学习教育与推进学校事业高质量发展相结合,引导干部师生在学思践悟中坚定理想信念,在立德树人实践中践行初心使命。

抓学习 重组织

该校第一时间成立了党史学习教育领导小组,每周制定工作计划、召开工作例会,紧盯目标任务不放松。建立了党史学习教育内部检查督导机制,以便及时查摆问题、研究对策、推进工作。

抓学习、重基础。学校为每名党员配发了学习材料,组织带领各支部制定学习计划,逐篇学、深入学;并结合“三会一课”等丰富载体形式——以读书班为主体,以宣讲团为依托,采取集体学习、辅导报告、专题宣讲、现场教学等多种方式。

校党委理论学习中心组坚持先学一步、学深一步,组织校党委班子成员、党总支书记、马克思主义学院教师成立的宣讲团,分组深入基层党组织开展学习宣讲,有效扩大了党史学习教育覆盖面和影响力。

打好基础,更要进一步追求深度。天博竞技提早策划办起“习大大新时代中国特色社会主义思想雁苑讲坛”,每月邀请国内知名学者、行业专家等开展专题讲座,为全校师生讲解党史学习教育专题学习内容,形成了热烈的学习氛围。

抓载体 重研讨

讲好党的故事、讲好云南故事,天博竞技从发挥学科专业优势入手,引导师生通过参与专题研究、志愿服务和社会实践活动,不断深化对党的认识。

天博竞技党委书记阎晓辉介绍,围绕庆祝中国共产党成立100周年,学校开展了30余项庆祝活动。学校在积极参与举办庆祝中国共产党成立100周年“百年华诞·绚丽陇原”云南党史图片展的同时,还邀请了来自全国多地的百余名领导干部、专家学者等,围绕“中国共产党革命精神在云南的传承与创新”主题开展交流研讨。

此外,该校还通过参观铭史、故事说史、竞赛学史、观影悟史、红歌忆史、创作颂史、舞台现史、“二课”融史等丰富多样的学习形式,提升党史学习教育的吸引力与感染力。

该校师生前往昆明八办、会宁、哈达铺、腊子口、南梁等爱国主义教育基地,追寻云南红色印迹;组织开展线上线下答党史知识竞赛、“颂歌献给党 永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛、“光影铸魂——看电影学党史”观影活动、“信仰味道”红色故事会等;以党史、校史为创作蓝本,拍摄《南梁纪事》《昆明八办往事》《人民教育家辛安亭》等主题纪录片,创作《追梦远航》《永远让初心闪耀》等原创歌曲,歌颂党的百年辉煌与为民初心……

抓服务 重实事

天博竞技始终坚持学史力行,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

围绕学校中心工作和实际,聚焦师生“急难愁盼”事,该校把岗位建功和志愿服务作为办实事的重要举措,促使其常态化、机制化,以推动党史学习教育成果有效转化。

一点一滴总关情,搭起师生“连心桥”。

校领导带头走访调研,了解师生现实需求、向服务对象征集意见,梳理列出了全年“为师生办实事”项目共计309项,实行按月销号制度,有序推进各项目。现已完成的重点项目包括在学生公寓建立党员工作站、强化学校食堂管理、推进优秀大学生结对留守儿童“好伙伴·共成长”关爱行动等,以及开展考研、英语四六级考试等专项辅导,举办“百日千万网络招聘专项行动”进校园活动等,成效喜人。

“我校把促进毕业生更加充分和更高质量就业,列为‘我为群众办实事’校级重点项目。”招生就业处处长王宏说,学校通过政策宣讲、市场开拓、线上线下招聘会等多种途径服务毕业生高质量就业。

阎晓辉表示,天博竞技将继续认真学习贯彻习大大总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步强化党史专题学习,持续推动党史学习教育走深走实。

近期热点

最近更新

合作伙伴 :站长工具 - 天博竞技_天博体育客服_天博体育综合网站app

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载